FC Alba Berlin verliert im Play-off-Spiel gegen FC Bayern

am 29.05.2017

Ein Spiel mit Höhen und Tiefen und mit traurigem Ende für jeden Alba-Fan. Mit 5 Punkten (82:87) Rückstand verliert Alba gegen den FC Bayern und muss die Saison abhaken. 9100 Zuschauer sahen am 16.05.2017 in der Mercedes Benz Arena das Drama.

Die Saison für Alba Berlin ist nun vorbei. Mit hängenden Köpfen gingen die Spieler vom Spielfeld und der eine oder andere Fan verlor eine Träne.

Alba hatte es in die "Best of Five" der Play-offs geschafft und hatte eine reelle Chance zu gewinnen. Doch es sollte nicht sein.

Das Spiel begann und man sah gleich, dass beide Teams sehr ausgeglichen spielten, obwohl Alba auf Carl English verzichten mussten. Doch Tony Gaffney übernahm seine Distanzwürfe und konnte so Alba einen Punkt vor Bayern bringen. (22:21)

Nach der der Halbzeit stand es 43:43 und Bayern ging nach wenigen Minuten in Führung. Doch Alba konterte und am Ende des dritten Viertels stand es 64:61 für Alba.

Im viertem Viertel kämpften die Albatrosse mit vielen Punkten von Vargas und Radosavljevic zur ersten etwas höheren Führung. 8 Punkte in Führung und die Mercedes-Benz-Arena war noch nie lauter gewesen. Alba-Fans trommelten und schreiten für die Albatrosse. Der Sieg war greifbar.

Bei 5:30 Minuten Restzeit lagen sie 74:66 in vorn, angeführt von Gaffney. Das Alba-Team verlor seine Kräfte und Bayern nutzte das aus. 16 Sekunden vor dem Schluss lag es an Reggie Redding, die Partie zu retten. Er warf und traf, 84 zu 82. Alba sah die Chance und wollten das Spiel mit einen 3-Punkte-Wurf gewinnen. Doch diese Chance verspielten die Albatrosse durch einen Ballverlust.

Nur Kleinigkeiten haben entschieden, wer an diesen Abend ins Halbfinale ging. Alba stach mit Willen, Zusammenhalt und Qualität heraus und musste dennoch eine Niederlage hinnehmen. Für Bayern ein verdienter Sieg mit kleinen Foulproblemen.