EM 2016: Deutschland-Ukraine 2:0

von
am 16.06.2016

Am letzten Sonntag (11.06., 21 Uhr) war das erste Gruppenspiel der deutschen Nationalmannschaft gegen die Ukraine. Im Stadion von Lille schossen uns Shkodran Mustafi und Bastian Schweinsteiger zum 2:0-Sieg – und damit auf Platz 1 der Gruppe B.

Wie war die Performance der Mannschaft?

Nach einem holprigen Start mit mehreren Ballverlusten und ungenauen Pässen konnte das Team von Bundestrainer Joachim Löw spätestens nach dem 1:0 durch Shkodran Mustafi in der 19. Spielminute Anschluss finden. Trotz weiterer kleiner Fehler, wie zum Beispiel in der Abwehr, konnte die National-Elf, ohne große Probleme den Sieg einfahren. Der krönende Abschluss war das 2:0 durch Bastian Schweinsteiger in der 92. Minute.

Hat Deutschland verdient gewonnen?

Als Favorit gingen auf jeden Fall die Deutschen ins Spiel. Im Spiel selbst gab es keine Unsportlichkeiten oder falsche Schiedsrichterentscheidungen, die das Endergebnis hätten anders aussehen lassen können. Und auch wenn diese Begegnung teilweise sehr ausgeglichen erschien, wäre ein Sieg der Ukraine etwas unbegründet gewesen.

Die Highlights der Partie

Diese Szene sorgte wohl bei fast allen Zuschauern für einen kleinen Herzinfarkt: Jerome Boateng verhinderte in der 39. Minute den 1:1-Ausgleich der Ukraine – und das auf der Torlinie.

„Die Mannschaft“: Das deutsche Motto dieser EM konnte man vom ersten Moment an vor dem Fernseher spüren. Keine Einzelaktionen in Kombination mit absolutem Teamgeist waren ein Highlight für sich.

Die "Lowlights"

Das Einzige, das zu bemängeln war, war die zweite Halbzeit, in der die Energie der vorherigen 45 Minuten leider nicht immer zu sehen war.

Herausragende Spieler der deutschen Mannschaft

Neben unseren Torschützen Mustafi und Schweinsteiger, welcher sein EM-Debüt gleich drei Minuten nach seinem Einwechseln krönte. Vor allem hatte auch Jerome Boateng einen sehr guten Tag erwischt. Mit seiner Abwehr konnte er dem Team besonders helfen.

Zudem stellte Manuel Neuer, wie schon so oft, unter Beweis, warum er dreimal in Folge, den Titel des "Weltfußballer des Jahren" verliehen bekommen hat.

Am 16.06. um 21 Uhr (ZDF) steht das zweite Gruppenspiel an. Im Stade de France (Paris) tritt die deutsche Nationalmannschaft gegen die Mannschaft aus Polen an.