von
am 06.07.2016

Halbfinale!!! Nach einem spannenden und recht ausgeglichenen Viertelfinale gegen Italien konnte "La Mannschaft" souverän ins Halbfinale der Europameisterschaft in Frankreich einziehen.

Wie war die Performance der deutschen Mannschaft?

Wirklich sehenswert. Das Team hat von der ersten Sekunde an gezeigt, wie viel Potenzial es hat. Von den Medien, die berichteten, es würde ein Italien-Fluch auf der Mannschaft liegen, haben sich die Spieler nicht unter Druck setzen lassen. Es schien alles organisiert und geplant. Italien hielt zwar gegen, doch der einzig herausragende Spieler auf dessen Seite war der Torwart Gianluigi Buffon.

Hat Deutschland verdient gewonnen?

Es war ein Duell auf Augenhöhe. Aber auch ein Duell zwischen einer willensstarken Mannschaft und einer, die sich immer auf den Boden wirft, wenn Wind weht. Deutschland war konstant, auch wenn das Team mindestens 2:0 hätte gewinnen müssen. Die guten, aber zu kurzen Phasen der Italiener kann man mit der deutschen Leistung einfach nicht gleichsetzen. Deshalb auf jeden Fall verdient.

Die Highlights

Zwar ist Mesut Özil in der ersten Halbzeit eher negativ aufgefallen, er glänzte jedoch mit dem 1:0 in der 65. Minute nach dem Pass von Jonas Hector.

Thomas Müller: Auch wenn die spielerische Leistung vom Bayern-Star nachgelassen hat, ist die Szene in der 93. Minute ein Highlight für sich. Nachdem er angeblich seinen Gegner Giorgio Chiellini gefoult hatte, beschwerte sich Müller bei dem Schiedsrichter und demonstrierte die Wehleidigkeit der Italiener.

Das Siegtor: Ganze 18 Elfmeter hat es gedauert, bis der nächste Halbfinalist feststand. Unscheinbarer Weise war es der junge Jonas Hector, der die Nation nach unfassbarer Spannung endlich erlöste.

Unser Torwart Manuel Neuer „hält“ uns ins Halbfinale. Der Sieg ist nach dem Halten des Elfmeters von Matteo Darmian halb ihm zu verdanken.

Die "Lowlights"

Jérôme Boateng: Ein tragischer Held. Im Strafraum der Italiener wollte unser Lieblingsnachbar per Kopfball das Tor schützen. Aus Gefahr, ein Foul zu kassieren, nahm er lieber die Arme hoch. Die Folge: Handspielelfmeter und damit der 1:1-Ausgleich. Ausgleichen konnte er diesen Fehler jedoch, als er in den Penalties Deutschland mit seinem 5:5 Anschluss entscheidend im Spiel hielt.

Zudem wird Mats Hummels fürs Halbfinale gesperrt (Gelbsperre) sein, womit er der zweite sichere Ausfall ist. Denn Mario Gomez zog sich in der 72. Minute eine Oberschenkelverletzung zu. Das Turnier ist für ihn somit beendet.

Außerdem ist der Einsatz von Sami Khedira und Bastian Schweinsteiger ebenfalls verletzungsbedingt fragwürdig.