Türchen 4

am 15.11.2017

Weihnachten ohne Zimt? Das ist ungefähr so wie ein McDonald Menü mit einer Salatbeilage. Es funktioniert einfach nicht! Also liebe Freunde des guten Geschmackes – heute haben wir für euch ein Rezept für den ultimativen Zimtkick!

Türchen4

Zimtsterne

von Janik Emil

Zutaten:

  1. 250g Puderzucker
  2. 3 Eiweiß
  3. Salz
  4. 2 gestrichene TL Zimt
  5. 350g gemahlene Mandeln
  6. Backpapier
  7. Etwas Mehl

Zubereitung:

  1. 250g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen.
  2. Gesiebten Puderzucker nach und nach in die Creme einrühren.
  3. Ca. 6 EL Eischnee abnehmen und beiseite stellen.
  4. In die restlich Masse Zimt und Mandeln geben und unterheben.
  5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen (ca. ½ cm ) und ausstechen.
  6. Sterne auf das Blech legen und mit den 6 EL Eischnee bestreichen.
  7. Ofen vorheizen auf 125°C Umluft. Sterne ca. 15 Minuten backen.