Weihnachten ohne Zimt? Das ist ungefähr so wie ein McDonald Menü mit einer Salatbeilage. Es funktioniert einfach nicht! Also liebe Freunde des guten Geschmackes – heute haben wir für euch ein Rezept für den ultimativen Zimtkick!
Zimtsterne
von Janik Emil
Zutaten:
- 250g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- Salz
- 2 gestrichene TL Zimt
- 350g gemahlene Mandeln
- Backpapier
- Etwas Mehl
Zubereitung:
- 250g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen.
- Gesiebten Puderzucker nach und nach in die Creme einrühren.
- Ca. 6 EL Eischnee abnehmen und beiseite stellen.
- In die restlich Masse Zimt und Mandeln geben und unterheben.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen (ca. ½ cm ) und ausstechen.
- Sterne auf das Blech legen und mit den 6 EL Eischnee bestreichen.
- Ofen vorheizen auf 125°C Umluft. Sterne ca. 15 Minuten backen.