Türchen 1

am 14.11.2017

Es ist endlich soweit! Der jup!Berlin Adventskalender startet heute mit einem Rezept von Janik

Türchen 1

Gebrannt Mandeln

von Janik Emil

In Zeiten von Weihnachtsmärkten an jeder Ecke – dem Duft der verlockenden süßen Naschereien in der Nase – fällt es wohl jedem schwierig, sich da der Versuchung nicht hinzugeben. Damit ihr, die in der Weihnachtszeit eine Diät macht, auch wirklich richtig verzweifelt, haben wir ein Weihnachtsrezept für euch, das ihr ganz einfach auch zuhause machen könnt. Alle die keine Diät machen, sind herzlich dazu eingeladen unser Rezept auszuprobieren und das Resultat dann ganz alleine zu essen!

Zutaten:

  1. 200g Mandeln (ohne Schale, da sonst der Zucker nicht richtig haftet)
  2. 200g Zucker
  3. 100ml Wasser
  4. Ein Pck. Vanillezucker
  5. Gewürze nach eurer Wahl - Zimt; Kardamom; Chili; Salz oder auch Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfanne geben.
  2. Zutaten gut aufkochen lassen, Mandeln dazugeben und unterrühren.
  3. Mandeln im Zucker-Wasser aufkochen lassen
  4. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5min Mandeln im Zucker-Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mehrmals mit Holzlöffel umrühren.
  5. Sobald die Flüssigkeit verdampft, und der Zucker kristallisiert, ist, Mandeln unter ständigem Rühren so lange weiter erhitzen, bis der Karamell wieder flüssig ist.
  6. Die gebrannten Mandeln dann sofort auf ein Backpapier geben und sie dann voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schließlich heißt es nur noch warten und die Mandeln abkühlen lassen.

Et voila – Euer kleiner Weihnachtsmarktgeschmack für Zuhause! :)