
Alkoholfreier Weihnachtspunsch
von Janik Emil
Es ist so einfach und trotzdem wird ein Glas auf dem Weihnachtsmarkt für mehr als 4 Euro verkauft. Spart euch lieber diese 4 Euro für Zuckerwatte und macht euch den Punsch einfach selber zuhause... Er schmeckt besser, ist frischer und auch noch billiger.
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 4 Beutel Milford „Wintergenuss“-Tee und 1 Beutel schwarzer Tee
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 5 Gewürznelken
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Wasser aufkochen. Teebeutel und Gewürze dazugeben und mit Ahornsirup süßen.
- Die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Über ein Sieb abgießen und in hitzebeständige Gläser umfüllen.
- Warm servieren und genießen, auch wenn es mal ohne Alkohol ist!
